понедельник, 18 мая 2015 г.

Убить трех зайцев... или СП "Книга жизни" этап 7

Привет, девочки!
А я тут все по тому же случаю. - нагоняю СП "Книга жизни"


Беспорядочно скачу по этапам. Покажу разворот по 7 этапу с фоном досочки:

 
   Подложки с фото и нижние подложки не приклеены к фону, так что можно все сместить, все поменять...
   Вот уже на фото вижу,что на правой странице нижнее фото лучше вниз опустить (не делать внахлест с верхним), что б нижний край был на одном уровне с нижним краем фото на левой странице. Да же?
 Вообще по декору он максимально прост, даже укрупнять нечего. Был у меня один чипбордовый березовый листик (тот,что сверху), остальные 3 из кальки вырезала и затонировала.
   Из ОЭ затонировала чипборд травку 3мя подушками дистресс. Эмбосить прозрачной пудрой не стала (глянцевая трава...смутило). И вообще не массивно ли смотрится эта трава?
   Разгулялась с новым своим скотчем -птички на проводе. По, моему он так олицетворяет друзей, сидящих на бревнах)). Даже в траве у меня птички спрятались.
   Из подложек использован лист с муравьями из "Механических иллюзий". И обычная крафт бумага.


Топс "хорошее время" поселился в декоративной пивной крышке. Хаха, странный символизм у меня получился. Однако, какой поход молодых парней обойдется без веселящих напитков)).

  И, пользуясь случаем, хочу показать на критику Вике разворот по 6 этапу. Фон с фольгой. Он будет последним в альбоме. 

  
  Эмбосить края я вообще не хотела, но так как украшалки - вырезалки (из той же коллекции "Механических иллюзий") не бьют в тон с фоном, пришлось применить зернистую пудру от Тима "Винтаж фото". Штампинг -печатный текст вообще не видно на темном фоне.(( Но я нанесла его и на чуть затонированный чипборд - лабиринт (думаю, он сочетается с текстурой  фона - платой). 

И чуть лирического отступления :
  Брат у меня физик. Пишет диссертацию. И этот мотивирующий разворот посвящен этой теме.  Мы с семьей ждем не дождемся, когда он закончит свое детище и защитит. Все время донимаем его вопросами : Когда? Ну когда?)))


ОЭ этапа -сложное украшение. И вот оно:


 Далось оно мне не с первого раза. В первом варианте закрашивала акварелью трещинки, и краска пробралась под них и закрасила бумагу. Видать потрескалось кракле конкретно, как почва в Сахаре, что аж отслаиваться начало. Благо был у меня еще один лист для вырезания с этой бабочкой. Сделала украшалку, приклеила лампочку от примы на лицо бабочки. Дочь добралась до нее и отодрала. Пришлось делать трансплантацию лица. Вырезать его из первой неполучившейся украшалки и приклеивать на последнюю.  Ну это так к слову, кому не лень читать многобукАв. Провод обрежу до края листа, если Вика даст добро на правильное расположение бабочки.))
 Правая страница. Тут брат ездил на одну из конференций по теме диссертации своей.


Фотографий на развороте у меня 6. И так как в анкерах дефицит, пришлось красить розовые, что имелись.



  Нанесла кракле пэинт цвета "Винтаж фото". Но по мне так, неправильно компания Ренжер назвала этот цвет. "Винтаж фото с молоком" куда правдоподобнее.))) Проявила трещинки черной акварелью по рецепту Вики.)) Я вот думаю, может еще чуть добавить эмбосинга "винтаж фото" на рваные края подложек (изображений ученых)? 



Ну и третий мой заяц! Вика,я тебе безмерно благодарна буду, если ты осилишь мой пост до конца.)))
Это мини-переделка по 4 этапу.

Было:

Стало: 

К сожалению подложить что-то под билетик и подложку фото нереально (все намертво приклеено), поэтому попробовала чуть сгладить угол скотчиком и недавно приехавшем ко мне глиттером от Примы "битое стекло", ассоциирующимся с колотым льдом в данном случае. 


Чуть сгладила им же переходы от подложек, которые увы тоже не порвать уже((




Усе, выдыхаем! Спасибо тем, кто дочитал до конца! Вика, жду и надеюсь на твою строгую критику! 

Пока пока!

7 комментариев:

  1. Катя, да... видно, что просто разложены элементы ))) сырые странички ))) фото лучше вниз, ты права. Фишку можно с наездом на верхнее фото. Трава не помешает, если дополнить детальками страничку. Но вообще-то она уместна, в отличие от металлюшки выше над ней. Листики зелёные такие кругленькие, что на листики и не похожи, их бы рядышком, кустиком... в общем, над разворотом надо поработать.
    Переделка - со шнуром так лучше, но почему он заканчивается прям вровень с фото? надо или длиннее, или тогда короче ))) там и так подложка прям вровень. Звездочка внизу была лучше, теперь там пуговка или что? пятном смотрится... а звезда вверху темновато смотрится. Тогда её на место, а туда вверх звездочку помельче и чуть светлее )))
    Со стимпанком разворот - крутноваты детали.. картинки спорят с фото... Слева можно смело картинки ниже делать, фото чуть ниже и правее, тогда и бабочка влезет (намучалась ты с ней)))) Болтику одиноко )) а так все ок тут. Справа - не надо бояться наложения деталей друг на друга - собачку от молнии можно на чипборд чуток надвинуть )) Билетик смотрится крупно и почти вровень с подложкой... Я бы его убрала, это проще, чем передвигать и смещать другие детали. На его место можно что-то поуже и покороче с той же надписью. Опять брадс одинокий... Чипборд проштампован круто! И вообще история в посте описана классно! я зачиталась ))) и пост по мне и не длинный )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо за оперативный разбор большое!

      Удалить
  2. Обалдеть!!!!Как круто получается...Всё утро разглядываю, раскрыв рот......

    ОтветитьУдалить
  3. Интересные развороты, классные идейки...Трещинки на голубых кругах супер смотрятся, как будто лед потрескался...И вообще что то свое свое чувствуется в работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся,спасибо! Приятно тебя видеть в гостях!)

      Удалить
    2. А голубой фон - любимый. Я ж прежде чем кракелюритькруги,позаходила к некоторым девочкам. И у тебя увидела,что ты пишешь про клей под кракелюр. Попробовала клей кристалл - не впечатлило. Тогда просто увлажнила круги водой перед...И вуаля - мелкие трещинки! Так что в этом и твоя заслуга!

      Удалить

Екатерина Игнатович. 2017
Site made with ♥ by Alesanalovesky

Напиши мне

Имя

Электронная почта *

Сообщение *