воскресенье, 4 декабря 2016 г.

3 этап СП "Magic School". Урок Зельеварения!

   Привет, девочки!
Как же я рада писать этот пост, что не смотря ни на что, успеваю в линки. Сегодня будет много букв. В нашем проекте собралось столько мастеров, любящих поговорить и выслушать, что с удовольствием присоединюсь.
   Вначале хочу выразить большую благодарность, Марина, тебе! За то, что ты сместила сроки по этапам. Очень сложная задача, добавить домашнее задание людям с 5-6 дневной рабочей неделей, когда в 16 часов уже темно). Потому благодарю тебя за воскресенье! А еще благодарю за твой колоссальный труд - прокомментировать каждую работу участника и главное - дать рекомендацию, совет. Это дорогого стоит!
   А теперь к делу. Темой третьего этапа является Зельеварение на холсте. ОЭ - журналинг или заголовок.
  Работать на холсте - особое удовольствие. Не даром он создан для написания картин.)               Смотрим, что я приготовила.
На холсте,размером 25*20, дочь. Тут ей еще нет и двух лет. Мое зелье сварено для нее: маленькая девочка смотрит в свое будущее. ОЭ - " Большому кораблю - большое плавание". И как вы догадались, посвящена эта фраза не кораблю).


 Давайте разберем техническую часть.
Хочу поделиться своим опытом. В данный момент у меня нет классической белой текстурки. Есть Сонет с песком, но это та еще....(тут вместо слов цензура в виде многоточия). Это еще хуже классической сонет, которая, как вы знаете, серая, а не белая.
  В общем я по МК Bogatko Kasia нанесла через трафарет медиум от Prima  и заэмбосила белую пудру. 
Ряд минусов: 1 медиум жидковат для подобной работы и с легкостью затекает под трафарет, 
                        2 при сушке пудра на медиуме требует больше времени для запекания и от длительности процесса пузырится,
                        3 дороговизна (использование пудры в таком объеме),
                        4 результат текстуры не впечатлил,
                        5 долго.
Не сочтите занудой.)) Вдруг кому-то пригодится.)
   Ах, как же я люблю в работах море - воду. Всегда любуюсь на странички с морем. Теперь довелось и самой попробовать нарисовать воду.Раньше боялась, а, оказалось,что ничего страшного и сложного. Первый опыт. Процесс понравился. Корабль - это штамп Тима. Честно говоря не думала, что он когда-то пригодится.) Его первое плавание.)


Так называемый пирс из деревяшек,которые прилагаются к холсту.
Использовала теги Fortune Teller Высечка-сердечко Verano Azul и высечка love, которая спряталась, Nature walk



 
     Дальше снова лирика.  Хочу разуверить мастериц, которые считают,что для хорошей работы нужна куча дорогих материалов. В моем арсенале оказалось очень мало цветов красящих средств. Я скупала только любимые цвета: бирюзу, изумрудный, фиолетовый. А вот классического синего, голубого то и нет. И вот нашла синий цвета "деним" (это вон те темные пятна близ корабля) в наборчике красок по стеклу и керамике, купленных лет 5 назад не знаю даже, зачем. И вы знаете - работает и высыхает без проблем, быстро! Так что если у кого такие имеются - можете, как я опробовать их в микседмедиа.) Так же использовала спреи и алкоголики.
  Поняла для себя, что больше всего в скрапбукинге люблю краски, работу с цветом и штампинг (но не КАС). Возможно, проявляется любовь к рисованию с детства. И на тот момент, отсутствие возможности реализовать ее в художественной школе. А что вы любите в скрапбукинге больше всего? Может быть это цветы?(Мне вот с большим трудом даются букеты,не умею я их составлять). Многослойность бумажная шебби или яркая американка? Интересно вас послушать.
Девочки, рада очень,что заглянули. А если осилили все мои буквы, то вообще вдвойне.
P.S Чуть не забыла. Баннер:
  

28 комментариев:

  1. классный корабль и работа очень понравилась!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Художественная работа получилась, классно. Спасибо за опыт работы с медиумом. Я тоже люблю штампы, а вот многослойность бумаги - это моя боль (вечно что-то не так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моя боль-слоить.Принцип понятен,но на деле.Думаешь,может уже достаточно слоев? Нет?.ах...

      Удалить
  3. Катя!!!Очень очень крутой холст!!Я уже многое сказала. Не передать в каком я восторге от этой картины. Мне очень нравится смысл твоей работы!:)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аля,благодарю! Какое приятное сравнение с картиной.))

      Удалить
  4. Как же здорово, трудно слова подобрать#)))) Поймала себя на мысли, что хочу повесить этот холмт у себя дома и рассматривать каждый день. Жаль, не мой))))))) Супер!!!!!!!
    А в скрапе наверное краски больше всего захватывают, не замечаешь, как ночь пролетает))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот это да,чертовски приятно мне от твоих слов!Благодарю!

      Удалить
  5. Класс! очень красивая работа. тут даже писать нечего. Восторг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла,спасибо! И Спасибо,что написала.мне оч.приятно!

      Удалить
    2. Уже сто пятидесятый раз разгляываю ваш холст.. это просто картина и так мастерски всё прописано, скомпановано и увязано! так хочется научится так же!))) вы не поверите! я даже вем родственникам и близким вашу работу показывала уже раз 10 ))))

      Удалить
  6. Катя, так здорово получилось. Дух большого лайнера и крохотная девочка, пирс, фонарь. Долго думала, как сделан кораблю, удивило, что штамп. Мне мешают только клубы нитей, что проходят над надписью. Можно с ложкой дёгтя? Настолько гармоничная работа, что хочется "вписанного" в холст журналинга. Это можно делать как декупаж, можно даже прорабатывать тени под надписью. Правая часть холста - просто ВАХ! - смотреть, любоваться и радоваться! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алсу,благодарю за все сказанное! Я люблю конструктивную критику.Действительно,нитка одна упала на надпись при фотографировании.затемнить-тоже согласна.с левой стороны надписи поскромничала с цветов,лучше проработать можно.
      Кстати,по плану был журналинг вначале,по-ходу надпись придумалась. А вы в какой части холста его видите?

      Удалить
    2. под заголовком, либо правее между кораблём и фонарями, если он будет очень тонким, почти невесомым, чтобы не "падал"

      Удалить
  7. Катя!!!! просто шикарный холст!! это реально воспринимается не как скраповый холст, а как картина! у тебя реально художественные способности есть! это здорово совмещать скрап и умение рисовать! у тебя обалденное ощущение цвета, ты так красиво поиграла фиолетовым, мммммм, пальчики оближешь. А море-то, море!!! нарисовано супер, нет сомнений, что реальная водичка! фонарь, который выходит как бы из ограды, расположенной на фото, продлевающаяся пристань, разливающаяся вода от фото на холст - получила целую историю, полноправную картинку! влюбилась!!!! а мне, кстати, ооооочень понравились эти шнурочки, они как будто помогают ощутить ту даль, которую у тебя так глубоко получилось изобразить!и я бы ничего не меняла! *____*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша,ждала тебя в гости! Мне аж на душе потеплело от твоих слов! От такого внимательного прочтения моего холста!) Благодарю тебя,сердечно))
      Вкусный фиолетовый - это все алкоголики-они творят чудеса на холсте(впервые опробовала и-поняла).Мне с ними предстоит долгая и крепкая дружба.Не даром они алкоголь!)
      Ниткам однозначно быть- они задают динамику и объединяют маленькую героиню,надпись и море. Но одна проказница действительно завалилась сверху,надо ее приклеить чуть.)

      Удалить
  8. Мне тоже очень понравился холст! Смущает правда огромный корабль, он на себя все внимание мое тянет )) А хочется разглядывать красивую правую часть.
    Я все время удивляюсь, сколько надо терпения и умения вот так фон самому дорисовывать. Очень круто! И фонарь ...и деревяшечки...а фиолетовый просто бомбически прекрасен))
    Я тоже не умею делать композиции с цветами, у меня какие то клумбы затоптанные слонами выходят. И бумагу слоить тоже с трудом. А от слишком приторного шебби с ангелочками и тонной шебби лент сводит зубы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля,рада твоему отзыву)Спасибо!) По мне так корабль достаточно нечеткий вышел(внимание не-забирает).И он,априори,должен быть здесь большим.)) Но,как-говорится,у каждого свое видение.Могу я и ошибаться.
      Наблюдаю,что холст вызвал координально разные чувства у девочек! И это радует,что не оставил равнодушным.
      Ахаха,клумбы затоптанные слоном - отменная фраза!)теперь я-тоже знаю,как называть свои цветочные композиции.))

      Удалить
  9. Екатерина, холст у вас очень глубокий, если можно так сказать, с большим смыслом! Понравилась идея и воплощение! Очень классно!
    Мне тоже больше всего нравится работа с красками, спреями, штампами)

    ОтветитьУдалить
  10. Настя,благодарю тебя! Краски-наше все)).не даром мы в проекте у Марины собрались.)))А ко мне на ты))

    ОтветитьУдалить
  11. Это что-то удивительное и не похожее ни на что другое!!! И спасибо, что поделились опытом работы с материалами - уверена, многим будет очень полезно)

    ОтветитьУдалить
  12. Как здорово! И вправду картина целая! Фон шикарный!Мне очень нравятся цветы, но не умею с ними работать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля,как же мне приятно.благодарю тебя!)
      Солидарна с тобой! Для меня составлять букеты - боль.)

      Удалить

Екатерина Игнатович. 2017
Site made with ♥ by Alesanalovesky

Напиши мне

Имя

Электронная почта *

Сообщение *