среда, 3 июня 2015 г.

Обложка и хвосты

Привет, девочки!
       Да..да,я тут, не сдалась. Завершаю проект Книга жизни с Викторией Соколовской.
       В эту субботу улетаю в отпуск и вручаю альбом его владельцу. Как символично и приятно, что Вика продлила финальный этап до 6 числа. Спасибо тебе огромное! Поэтому такие опоздашки как я успевают к сроку.
       Знаете, вот заглядывала я к девочкам в гости.., кто-то писал,что выкинул одну,вторую заготовку..И только с третьего раза получил достойный результат. Я ужасалась: это ж какой архитруд...переделка обложки.
       И вот на финальных штрихах, а именно эмбоссинге я запорола свою. Представляете как обидно. Хотела сделать с двумя пудрами: зернистой винтаж фото и золотой. Делала ночью. Блики от настольной лампы...В общем получила грязь. И вместо того,что бы вовсю собирать чемоданы, я сажусь начинать сначала.
       Кстати, может кому-то полезен окажется мой опыт с текстурной пастой с песком. Не стоит ни в коем случае использовать ее, если вам предстоит наносить на нее краску и затирать. Она мгновенно и намертво ее впитывает. Я наждачила ее безжалостно в первой обложке, а во второй уже нормальную использовала. И ведь кто-то из девочек говорил уже об этом. Пока сам шишки не набьешь как говорится.
       Стоило бы подумать, человек не будет эмбоссить второй раз, ан не тут то было. Мы - русские люди не сдаемся!
        Я вспомнила про свою нелюбимую закинутую в дальний ящик пудру Античное золото. Она долго запекается, остается практически в исходном состоянии. И поэтому я ее не любила в эмбоссинге надписей, да и из-за цвета. Но сюда она идеально подходит. Единственный минус - она с блестками.
 Ну хватит болтать, показываю свою вторую финальную обложку.

   Использовала маску от Примы, которую специально приобрела для этого альбома.
   Лампочки будут висеть на проводах. Они еще не приклеены. Ждут совета от Вики и девочек, кто заглянет, на месте ли они и к месту ли. Вообще идея моего названия Live book (живая книга). Читается ли это название вашему свежему взгляду?

Или может вот так лучше? Сразу прошу прощения за качество фото. Снято на телефон...рабочий момент)))


Корешок

  Спинка


А теперь хвосты.Разворот по этапу 3. Летняя рыбалка.



Растяжка у меня еще и функциональна. Она закрывает нижнюю раскладушку фотографий.


Разворот по 5 этапуОбщественная жизнь.




ОЭ тематический штамп - у меня городской металлический забор. И простое украшение - самодельные скобочки по рецепту Вики.
Одну пуговку заэмбоссила зернистой пудрой Состаренная роза, поменьше -золотом. Они пока не пришиты. Ждут одобрения.


    Вот пожалуй и все. Жду с нетерпением Викиных рекомендаций и буду склеивать свой альбом. Знаю, что ей недосуг сейчас совсем, но я жду и верю!
    Спасибо читающим, а участницам до встречи в финальном посте!

5 комментариев:

  1. Так торопилась,что баннер забыла прикрепить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отредактируй сообщение, прикрепи банер)))
      А получилось круто, такая работа проделана,я балдею...Хочется скорее увидеть готовый результат:))))))

      Удалить
    2. Аля,спасибо за добрые слова))). Скоро скоро напишу финальный пост.))

      Удалить
  2. Катя, обложка крута! и золото ей к лицу! надпись в лампочке с книгой не сочетается по смыслу - live - это жить, глагол, т.е. жить книга - сама понимаешь ))) по расположению мне больше нравится, когда обе свисают сверху, но крупную надо чуток отодвинуть от рамочки и ещё более мелких деталек добавить, тогда будет вписано, а не просто топором висеть ))))
    про рыбалку - на левой страничке часики надо поднимать выше, они тянут вниз всё... И шнур надо пускать плавнее - прям палкой он там между фото.
    На втором развороте - на правой всё отлично! на левой - я бы скрипку поставила вертикально у правого края нижнего фото ))) стрелочки слишком нежные для брутала - их бы сделать коричневыми и всё бы вписалось. Всё остальное ОК!
    Заканчивай скорее альбомчик ))) сроки не до 6-го, до 5-го )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика спасибо огромнейшее за оперативность! Все подправлю.
      А live, на сколько я знаю, используется и как прилагательное. Живой. Аналогия с Live internet.

      Удалить

Екатерина Игнатович. 2017
Site made with ♥ by Alesanalovesky

Напиши мне

Имя

Электронная почта *

Сообщение *